Busca:

Vitor Bacelar

Vitor Bacelar
28/7/1911 Salvador, BA
10/6/2005 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Foi o primeiro cantor baiano a ir para o Rio de Janeiro e projetar-se no cenário musical nacional. Foi chamado pelo locutor Cesar Ladeira de "A voz de ouro que a Bahia nos mandou de presente!".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística cantando na cidade de Salvador. Em 1932, foi para o Rio de Janeiro, sendo contratado pela Rádio Mayrink Veiga onde atuou ao lado de nomes como Francisco Alves, Orlando Silva, Carmen Miranda, e Sílvio Caldas, entre outros. Contratato pela Columbia em 1937, gravou seu primeiro disco em fevereiro daquele ano, interpretando com acompanhamento de orquestra o samba "Formosa (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) Victor Bacelar • Caravelle • LP
  • (1961) Qualquer tempo é tempo/Depois eu volto • Carroussel • 78
  • (1960) Vivo tão só/Tudo azul • Sinter • 78
  • (1959) Não sei se é castigo/Implorando • Sinter • 78
  • (1959) Um pouco de você/Martírio • Sinter • 78
  • (1958) Lenço agitado/Céu cinzento • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Moacir Bedê