Busca:

Vinicius Cantuária

Carlos Vinícius Silva Cantuária
29/4/1951 Manaus, AM

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista (baterista).

Aos seis anos de idade, mudou-se com sua família para o Rio de Janeiro. Na adolescência, fez parte da banda amadora Os Medievais.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional no início dos anos 1970, como baterista do grupo O Terço, com o qual atuou até 1972.

Nos anos de 1975 e 1976 integrou a Banda Atômica, que acompanhava Jorge Mautner em shows e gravações. Atuou, também, com Luiz Melodia, Gilberto Gil e Caetano Veloso.

Em 1981, teve seu primeiro grande sucesso como (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Agora ou jamais (c/ Ritchie)
  • Amigo nº 2
  • Amor brasileiro
  • Aracajú (c/ Tomás Improta e Caetano Veloso)
  • Arrastão (c/ Ritchie)
  • Até o fim
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Samba carioca (Vinicius Cantuária) – Biscoito Fino – CD
  • (2001) Vinícius Cantuária • BMG • CD
  • (1999) Tucumã • Verve/PolyGram • CD
  • (1996) Sol na cara • Eldorado • CD
  • (1993) Tigres de Bengala. Tigres de Bengala • PolyGram • CD
  • (1991) Rio Negro • Chorus/Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Trio Estrangeiros. Vinicius Cantuária, Dadi e Jesse Harris – Vizta, Rio de Janeiro (2013)
  • Trio Estrangeiros. Vinicius Cantuária, Dadi e Jesse Harris – Turnê no Japão (2013)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares