Busca:

Vicente Paiva

Vicente Paiva Ribeiro
18/4/1908 São Paulo, SP
18/2/1964 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Arranjador. Pianista. Cantor. Regente.

Pai da vedete Dayse Paiva.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Figura importante da música popular brasileira nas décadas de 1930 e 1940, quando atuou em várias frentes. Responsável por grandes sucessos de nossa música popular como o da marchinha mais famosa de todos os carnavais, "Mamãe eu quero", além da "Marcha do Cordão do Bola Preta", do sucesso de Carmen Miranda "Disseram que eu voltei americanizada", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A guitarra e o violão (c/ Osvaldo Santiago)
  • A turma chorou (c/ Djalma Esteves)
  • Ave-Maria (c/ Jaime Redondo)
  • Baby
  • Bahia de todos os Santos (c/ Chianca de Garcia)
  • Bahia feliz (c/ Jairo Argileu)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1954) Ontem e hoje/Leonor • Odeon • 78
  • (1953) Filipeta/Podes pecar • Odeon • 78
  • (1953) Peruana/Por amor • Odeon • 78
  • (1941) Madalena/Jurei • Victor • 78
  • (1929) Mulher/Machuca • Parlophon • 78
  • (1929) Mulheres sapecas/Samba mineiro • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Criolo
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Tom Jobim
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Festivais de Música Popular