Busca:

Verônica Sabino

Verônica Estill Sabino
4/10/1960 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha do escritor Fernando Sabino.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

De 1979 a 1984, integrou o grupo vocal Céu da Boca, com o qual gravou os discos "Céu da Boca" (1981) e "Barato total" (1982).
Seu trabalho individual ficou conhecido nacionalmente em 1986, com a inclusão, na trilha sonora da novela "Selva de pedra" (Rede Globo), da faixa "Demais", versão de Zé Rodrix e Miguel Paiva para "Yes, it is" (John Lennon e Paul McCartney), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Agora
  • Blues em braille (c/ Zeca Baleiro)
  • Mensagem
  • Primavera
  • Rewind
  • Túnel do tempo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) “Que nega é essa?” • Universal Music • CD
  • (2009) “Que nega é essa?”. • Universal Music • DVD
  • (2003) Agora • Universal Music • CD
  • (1999) Passado a limpo • MP,B/Warner Music • CD
  • (1997) Novo sentido • MP,B/Warner Music • CD
  • (1995) Vênus • MP,B/Warner Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Verônica Sabino. Midem. Cannes, França.
  • Verônica Sabino. Teatro Rival. Rio de Janeiro.
  • Agora. Show de lançamento do disco. Teatro Rival BR, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Festivais de Música Popular
9 Ataulpho Alves Júnior
10 Cartola