Busca:

Verônica Ferriani

Verônica Meirelles Pereira Ferriani
7/2/1978 Ribeirão Preto, SP

Biografia

Cantora. Compositora. Aos 8 anos de idade ganhou um violão e teve suas primeiras aulas. Aos 17 anos mudou-se para São Paulo para estudar arquitetura e urbanismo na FAU/USP, formando-se no ano de 2002. Estudou na Groove Escola de Música, em São Paulo, dirigida por Levy Miranda.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou como cantora em dezembro de 2003 (a convite de Chico Saraiva).  A partir de 2004 atuou por pouco mais de dois anos como vocalista da banda do compositor e violonista Chico Saraiva na turnê do disco "Trégua" (de Chico Saraiva) em palcos de São Paulo, Rio de Janeiro e outras capitais. Paralelamente, em 2004 fez temporada de seis meses no bar Traço de União, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À segunda vista
  • Dança a menina
  • De boca cheia
  • Ele não volta mais
  • Era preciso saber
  • Estampa e só
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Porque a boca fala aquilo que o coração tá cheio • Independente • CD
  • (2011) Uma flor para Nelson Cavaquinho (participação) • Lua Music • CD
  • (2009) Verônica Ferriani • Independente/Tratore • CD
  • (2009) Sobre palavras • Selo Borandá • CD
  • (2007) As cantoras da Lapa - Encantos do samba (participação) • Selo Brito Produções • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Sobre Palavras” (c/ Chico Saraiva) (2012) projeto “Quintas no BNDES”, auditório do BNDES, Rio de Janeiro
  • Toquinho: Acústico Voz e Violão (participação) (2011) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • Verônica Ferriani (2009) Tom Jazz, Bourbon Street, SESCs Ipiranga, Pompeia, Vila Mariana, Araraquara, Ber - Lançamento do CD homônimo
  • Verônica Ferriani e Pedro Miranda (2009) CCBB, RJ - Projeto "Alô, alô... 100 Anos de Carmem Miranda"
  • Verônica Ferriani e Pedro Miranda (2009) CCBB, SP - Projeto "Alô, alô... 100 Anos de Carmem Miranda"
  • Verônica Ferriani e Pedro Miranda (2009) CCBB, Brasília, DF - Projeto "Alô, alô... 100 Anos de Carmem Miranda"
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luizinho To Blow
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares