Busca:

Vera Lucia

Vera Lucia Ermelinda Balula
7/8/1930 Vizeu, Portugal

Biografia

Cantora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou diversos discos de 78 rpm e apresentou-se em Portugal, Argentina e Uruguai. Com o primeiro elepê, "Confidências de Vera Lucia", ganhou dois discos de ouro. Um dos prêmios, foi entregue pelo então presidente Juscelino Kubitschek. Durante quase toda a década de 1950 e ainda nos anos 1960 foi contratada pela Rádio Nacional do Rio de Janeiro, a maior emissora (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Dona Fedegunda/Meu bem • Iparana • 78
  • (1962) O bilhete/Samba sem pim-pom • CBS • 78
  • (1961) Leva-me contigo • Philips • 78
  • (1960) Sacode a tristeza/Travesseiro molhado • Sinter
  • (1960) Confidências • Sinter • LP
  • (1960) Doi, doi, doi.../Leva-me contigo • Philips • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Elza Soares