Busca:

Venilton Santos

Venilton Santos
30/5/1925 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Foi o responsável pela primeira gravação de Luiz Vieira, na gravadora Todamérica. Além da gravação de discos, participou também de filmes musicais nos anos 1950, bem como de boa parte dos grandes musicais e de programas de auditório na Rádio Nacional do Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira artística apresentando-se no programa "Hora do Guri", na Rádio Tupi. Atuou como crooner na orquestra de Chiquinho na Rádio Nacional, do Rio de Janeiro. Seus grandes sucessos foram as músicas "Sorriu pra mim" e "Poltrona surrada". Estreou em discos em 1951, pelo selo Carnaval, com o samba "As crianças estão chorando", de Buci Moreira (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Lá vem Zarur/Só Deus sabe • Sarau • 78
  • (1964) Pata choca/Venha por favor • Tiger • 78
  • (1963) Adeus oh! Coló • Albatroz • 78
  • (1962) Cruz de algodão/Deixa passar esta mulher • Albatroz • 78
  • (1961) Maria da pá virada/A mulata é • Mocambo • 78
  • (1960) Seu sorriso/Vai querer • Chantecler • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Moacir Bedê