Busca:

Velha-Guarda da Portela



Componentes

Argemiro da Portela

Casquinha

Cabelinho

Casemiro da Cuíca

Guaracy do Violão

David do Pandeiro

Jair do Cavaquinho

Monarco

Serginho Procópio

Áurea Maria

Tia Doca

Eunice

Surica

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Fundada em 1970 por Paulinho da Viola, a Velha-Guarda da Portela era composta pelos irmãos Aniceto da Portela, Mijinha e Manacéa, e ainda por Alberto Lonato, Ventura, Alvaiade, Francisco Santana, Antônio Rufino dos Reis, Alcides Dias Lopes (mais conhecido por Alcides Malandro Histórico), Armando Santos e Antônio Caetano. Neste mesmo ano de fundação da (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A chuva cai (Argemiro e Casquinha)
  • A maldade não tem fim (Armando Santos)
  • Adeus, eu vou partir (Mijinha e Chico Santana)
  • Alegria tu terás (Antônio Caetano)
  • Amor perdido (Manacéia)
  • Ando penando (Alcides Dias Lopes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Cidade do samba • Selo ZecaPagodiscos/Universal Music • DVD
  • (2005) À vera • Universal • CD
  • (2003) Um ser de luz - saudação à Clara Nunes • Deckdisc • CD
  • (2002) Deixa a vida me levar, de Zeca Pagodinho • Universal Music • CD
  • (2002) A Música de Paulinho da Viola • Deck Disc • CD
  • (2001) Casquinha da Portela • Lua Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festa de lançamento do filme "Paulinho da Viola - Meu Tempo é Hoje". Teatro Rival Br, RJ.
  • Show com a Velha-Guarda da Portela, Paulinho da Viola, Gilberto Gil e Canhoto da Paraíba no Festival Heineken Concerts. Palace de São Paulo. SP.
  • Tudo azul. Show com a Velha-Guarda da Portela e convidados (Paulinho da Viola, Cristina Buarque, Zeca Pagodinho e Marisa Monte. Canecão, RJ.
  • Tudo azul. Show com a Velha-Guarda da Portela e Marisa Monte, no Palace de São Paulo, SP.
  • Festa de réveillon (c/ Rildo Hora, Eliane Faria, Jamelão, Haroldo Costa e Velha Guarda da Mangueira. Praia de Ramos, RJ.
  • Homenagem a Walter Rosa. (vários).Teatro João Caetano, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Edição: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006, RJ.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002.
  • FERNANDES, Vagner. Clara Nunes: Guerreira da utopia. Rio de Janeiro: Ediouro, 2007.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
  • MONTE, Carlos e VARGENS, João Baptista M. (Ilustrações Lan). A Velha Guarda da Portela. Rio de Janeiro: Editora Manati. 2001.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Isolda
4 Tom Jobim
5 Festivais de Música Popular
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Caetano Veloso
10 Bruno e Marrone