Busca:

Vassourinha

Mário Ramos
16/5/1923 São Paulo, SP
3/8/1942 São Paulo, SP

Biografia

Cantor.  Viveu apenas 19 anos, interrompendo-se assim uma  possibilidade  de carreira artística de sucesso como sambista, seja pela beleza de sua voz como pela segurança do seu fraseado. Foi contínuo da Rádio Record de São Paulo, onde  por volta de 1935 teve a oportunidade de iniciar sua atividade  de cantor apresentando-se  durante (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1935, com apenas 12 anos de idade, atuou no filme "Fazendo Fita" dirigido por Vittorio Capellaro. Formou dupla logo depois com a cantora Isaura Garcia, apresentando-se em shows e circos. Em 1941, transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde atuou na Rádio Clube do Brasil. Neste mesmo ano, gravou o primeiro disco de sua carreira, pela Columbia, registrando os choros "Juraci", de Antonio Almeida (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1942) E o juiz apitou/Amanhã eu volto • Columbia • 78
  • (1942) Amanhã tem baile/Volta pra casa Emília • Columbia • 78
  • (1941) Seu Libório/Juraci • Columbia • 78
  • (1941) Emília/Ela vai à feira • Columbia • 78
  • (1941) Chik chik bum/Apaga a vela • Columbia • 78
  • (1941) Olga/Tá gostoso • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EFEGÊ, Jota. Figuras e coisas da Música Popular Brasileira. Rio de Janeiro: MEC/Funarte, 1978.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: 34, 1997.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio deJaneiro: Martins, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Tom Jobim
5 Carlos César e Cristiano
6 Chico Buarque
7 Nelson Cavaquinho
8 Caetano Veloso
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Elza Soares