Busca:

Vanessa Sigiane da Mata Ferreira

Vanessa da Mata
10/2/1975 Alto Garças, MT

Biografia

Cantora. Compositora. Filha de professora e pai fazendeiro.
Nasceu na cidade de Alto Garças, a 400 quilômetros da capital do Mato Grosso, Cuiabá.
Aos 14 anos a família mudou-se para Uberlândia (MG), onde tocou e cantou em bares por dois anos. Logo depois mudou-se para São Paulo, onde chegou com 16 anos para tentar a carreira artística.
Quase (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 14 anos foi morar sozinha em um pensionato na cidade de Uberlândia onde estudava para o vestibular de medicina. No ano seguinte começou a carreira artística, cantando no bar Banana Café, abrindo o show do grupo, então iniciante, Só Pra Contrariar.
Com 17 anos mudou-se para São Paulo, passando  a integrar várias bandas de reggae, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A força que nunca seca (c/ Chico César)
  • Absurdo
  • Acorde
  • Ai, ai, ai, ai (c/ Liminha)
  • Ainda bem (c/ Liminha)
  • Amado (c/ Marcelo Jeneci)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Red Hot Rio 2 (participação) • Som Livre • CD
  • (2010) Bicicletas, bolos e outras alegrias • Sony & BMG • CD
  • (2007) Sim • Sony & BMG • CD
  • (2004) Essa boneca tem manual • Sony & BMG • CD
  • (2003) Celebridade • Trilha Sonora • CD
  • (2002) Vanessa da Mata • Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Erasmo Carlos, Vanessa da Mata e Orquestra Imperial (2011) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • Nelson Motta). Espaço Arpoador, RJ. (2003)
  • Tim Festival. MAM (Museu de Arte Moderna), RJ.
  • Projeto Novo Canto. RJ.
  • Vanessa da Mata. Teatro Crowne, SP.
  • Projeto Prata da Casa, SP.
[Saiba Mais]

Clips

  • Eu sou neguinha. (2005)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular