Busca:

Vanessa da Mata

Vanessa Sigiane da Mata Ferreira
10/2/1976 Alto Garças, MT

Biografia

Cantora. Compositora. Escritora.

Filha de professora e pai fazendeiro.
Nasceu na cidade de Alto Garças, a 400 quilômetros da capital do Mato Grosso, Cuiabá.
Aos 14 anos a família mudou-se para Uberlândia (MG), onde tocou e cantou em bares por dois anos. Logo depois mudou-se para São Paulo, onde chegou com 16 anos para tentar a carreira artística.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 14 anos foi morar sozinha em um pensionato na cidade de Uberlândia onde estudava para o vestibular de medicina. No ano seguinte começou a carreira artística, cantando no bar Banana Café, abrindo o show do grupo, então iniciante, Só Pra Contrariar. Com 17 anos mudou-se para São Paulo, passando  a integrar várias bandas de reggae, entre (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A força que nunca seca;(c/ Chico César)
  • Absurdo
  • Acorde
  • Ai, ai, ai, ai (c/ Liminha)
  • Ainda bem (c/ Liminha)
  • Amado (c/ Marcelo Jeneci)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Caixinha de Música • Sony Music • CD
  • (2017) Caixinha de Música • Sony Music • DVD
  • (2014) Segue o Som • Sony Music • CD
  • (2013) Vanessa da Mata canta Tom Jobim • Sony Music • CD
  • (2010) Bicicletas, bolos e outras alegrias • Sony & BMG • CD
  • (2009) Vanessa da Mata – Multishow Ao Vivo • Sony Music • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Vanessa da Mata – gravação do DVD “Caixinha de Música” (2017) Natura Musical, São Paulo
  • Vanessa da Mata – “Delicadeza” (2015) Theatro Net Rio, Rio de Janeiro
  • Vanessa da Mata - lançamento do CD “Segue o Som” (2014) Circo Voador, Rio de Janeiro
  • Vanessa da Mata (2014) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
  • “Vanessa da Mata canta Tom Jobim” (2013) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • “Vanessa da Mata canta Tom Jobim” (2013) Farol da Barra, Salvador (BA)
[Saiba Mais]

Clips

  • Eu sou neguinha (2005)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Edição: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006, RJ.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Moacir Bedê
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Candeia