Busca:

Vander Lee

Vanderli Catarina
3/3/1966 Belo Horizonte, MG
5/8/2016 Belo Horizonte, MG

Biografia

Compositor. Cantor. Filho do violonista amador José Delfino Catarino, irmão da cantora e compositora Ivânia Catarina. Criado na periferia de Belo Horizonte, no bairro de Olho D'Água. Trabalhou como office-boy, gandula e goleiro no Atlético Mineiro. Faleceu decorrente de um aneurisma no coração, sendo sepultado no Cemitério Bosque da Esperança, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira cantando em bares e festivais em Belo Horizonte e cidades do interior mineiro. Em 1987, integrando a banda Morro Velho, gravou um compacto duplo que não chegou a ser lançado. Neste mesmo ano, apresentou um show no Teatro Francisco Nunes. Dois anos depois, foi premiado no "Festival de Avaré", em São Paulo. No ano de 1991, sua composição "Atriz", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aquela estrela
  • Atriz (c/ Cláudio Campos)
  • Aversão brasileira
  • Baiana cover
  • Contos
  • Contra o tempo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Vander Lee
  • (2006) Pensei que fosse o céu - Ao vivo • Indie Records
  • (2006) Rádio Inconfidência 70 anos no ar • Rádio Inconfidência • CD
  • (2005) Naquele verbo agora • Indie Records • CD
  • (2003) Ivânia Catarina • Independente • CD
  • (2003) Vander Lee ao vivo • Indie Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Renato Braz. Projeto Prêt-à-Porter - Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro (2003)
  • Projeto Novo Canto CD. (vários). Canecão, RJ.
  • No balanço do balaio. Lapa Multishow, BH.
  • No balanço do balaio. Sesc Pompéia, SP.
  • Vander Lee convida Luiz Melodia. Café Teatro Arena, RJ.
  • Vander Lee convida Luiz Melodia. Projeto Novo canto. Sesc de São João de Meriti, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Isolda
4 Tom Jobim
5 Festivais de Música Popular
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Caetano Veloso
10 Bruno e Marrone