Busca:

Valter Silva

Valter de Paula e Silva
2/5/1940 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista.

Filho de músicos, cresceu em meio às rodas de Choro realizadas em sua casa. Sua mãe tocava bandolim e seu pai, João de Paula e Silva, tocava violão e cavaquinho.
Seu irmão gêmeo Valdir de Paula e Silva também é músico e foi um dos fundadores do grupo Chapéu de Palha.
Ganhou de sua irmã (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Também conhecido como Valter Sete Cordas.
Tocou no grupo Suvaco de Cobra.
Iniciou sua carreira artística tocando em programas de rádios como Mayrink Veiga e Vera Cruz.
Na década de 1960 tocou no Regional do Niquinho, grupo do qual também participava seu irmão Valdir. Integrando esse grupo, participou de várias gravações (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Diálogos de um chorão • Biscoito Fino • CD
  • (2010) YV (c/ Yamandú Costa) • MP, B/ Universal Music • CD
  • (1998) Tudo Dança (c/ Zé da Velha e Silvério Pontes) • Rob Digital • CD
  • (1995) Só Gafieira (c/ Zé da Velha e Silvério Pontes) • Kuarup • CD
  • (1980) Samba é no Fundo Quintal (c/ grupo Fundo de Quintal) • RGE • LP
  • (1980) Samba é no Fundo Quintal Vol. 2 (c/ grupo Fundo de Quintal) • RGE • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Luiz Gonzaga
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular