Busca:

Valmyr de Oliveira

Valmir Antônio de Oliveira
9/1/1960 Buenópolis, MG

Biografia

Compositor. Instrumentista. Arranjador. Professor universitário. Nascido na pequena cidade de Buenópolis, no interior de Minas Gerais, mudou-se para Montes Claros (MG) aos onze anos de idade, convivendo desde muito cedo com a forte influência folclórica da região.
A partir de 1993 fixou residência no Rio de Janeiro.
Formou-se Bacharel em Violão (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Integrou o Grupo Instrumental Marina Silva e o Grupo Folclórico Banzé, com o qual se apresentou em festivais internacionais de folclore na Europa e nos Estados Unidos.
A partir de 1993, residindo no Rio de Janeiro, foi integrante do Trio.Br, Seresta Carioca, Octeto Pixinguinha e Camerata de Violões do Conservatório Brasileiro de Música.
Participou, como (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A moça e a rosa (c/ Jorge Takahashi)
  • Baião nº 1
  • Bambalêlê
  • Brilho de saudade (c/ Tico Lopes)
  • Canto
  • Cantopêlando (c/ Georgino Junior)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Trejeito • Independente • CD
  • (2009) Camerata de Violões • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Camerata de Violões • CBM • CD
  • (2003) Primeiro Compasso Clássico (participação) • Biscoito Fino • CD
  • (1997) Cantos da Terra (participação) • Fundação Roquette Pinto • CD
  • (1996) Brilho de Saudade • Independente • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho