Busca:

Vadeco

Oswaldo de Moraes Eboli
5/1/1912 Rio de Janeiro, RJ
23/12/2002 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Pandeirista. Ator. Cineasta. Empresário. Jornalista. Publicitário.

Em 1954, ingressou no Ministério do Trabalho, Indústria e Comércio, servindo a vários ministros. Em 1959, por designação do Departamento Nacional do Trabalho, do Ministério do Trabalho, Indústria e Comércio, com a colaboração do Escritório Comercial do Brasil em Nova York e da Varig, realizou, em Nova (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos organizadores do Bando da Lua, ainda nos tempos de estudante. Em 1932, atuou pela primeira vez no exterior, contratado pela Rádio Belgrano, de Buenos Aires. De 1933 a 1938, o Bando da Lua voltou a atuar várias vezes em rádios, boates e teatros, no Uruguai, no Chile e na Argentina, sendo que, neste último país, apresentou-se em várias cidades. No Chile, em 1937, contando com a intermediação (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1956) O banjo voltou/Xote resfriado • RGE • 78
  • (1953) Como padeço/Chorando • Copacabana • 78
  • (1953) Prometi (Tu voulais)/Caiçara • Copacabana • 78
  • (1951) Mascarada • Star • 78
  • (1951) Maestro borocochô/Vai querê? • Carnaval • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Ivan Cavalcante Proença
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso