Busca:

Ubiratan Sousa

Ubiratan Campos de Sousa
11/9/1947 São Luís, MA

Biografia

Compositor. Cantor. Multi-instrumentista (toca violão, cavaquinho, baixo, guitarra, banjo, bandolim, flauta doce, viola de 10, acordeom, teclado e percussão). Arranjador. Produtor musical. Pesquisador de folclore. Professor de música, violão, cavaquinho, baixo, guitarra, banjo, bandolim, flauta doce e viola de 10. Instrumentista autodidata, estudou harmonia com Ian Guest. Tem mais de 600 composições, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1966, iniciou sua carreira profissional, exercendo a função de professor de vários instrumentos de toda uma geração. Fundou o Regional Tira-Teima e foi o pioneiro em arranjos para shows de artistas locais.

Em 1980, mudou-se para São Paulo. Participou de vários festivais de música e apresentou-se em várias cidades brasileiras.

Em 1982, foi finalista do festival "MPB-Shell" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • alegria do boi Bunininho
  • A tristeza do boi
  • Acalanto (c/ Souza Netto)
  • Bandeireiro do Divino (c/ Souza Netto)
  • Barrios contempla a Igreja do Desterro
  • Boi da Pretinha (c/ Mochel)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Bruxaria • Independente • CD
  • (2000) Boi Pirilampo • Independente • CD
  • (1999) Eliéser Selton • Robi Discos • CD
  • (1996) A alegria do boi Bunininho • Independente • CD
  • (1994) Capital do boi • Independente • CD
  • (1994) Festival Canta Nordeste • Som Livre • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Elza Soares
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor