Busca:

Ubirany


16/5/1940 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Um dos fundadores do grupo Fundo de Quintal, ao lado de Jorge Aragão, Almir Guineto, Sereno, Arlindo Cruz e Bira Presidente. O grupo, que surgiu no início da década de 1980, oriundo dos encontros de amigos e dirigentes do Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos, que após o futebol faziam uma roda de samba, se tornando o precursor de um movimento que iria, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Mais atuante como músico e cantor, tem poucas composições gravadas, tanto pelo grupo quanto por outros artistas da MPB.

Em 1984, no disco "Seja sambista também", pela gravadora RGE, o grupo incluiu, de sua autoria, "Nova esperança", em parceria com Mauro Diniz e Adilson Victor.

No ano de 1987, o Fundo de Quintal interpretou "Amor maior" (c/ Franco e Arlindo Cruz), no LP "Do fundo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor maior (c/ Franco e Arlindo Cruz)
  • Nova esperança (c/ Mauro Diniz e Adilson Victor)
  • O samba me chama (c/ Bira Presidente)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Fundo de Quintal ao vivo - convida • Indie Records
  • (2003) Festa pra comunidade • BMG • CD
  • (2002) Fundo de Quintal - Cacique de Ramos • CD
  • (2002) Jorge Aragão ao vivo convida • (c/ Fundo de Quintal) • CD
  • (2002) Chegue mais • (c/ Fundo de Quintal) • CD
  • (2001) Papo de samba • BMG • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 J. Velloso
4 Bruno e Marrone
5 Festivais de Música Popular
6 Chitãozinho e Xororó
7 Isolda
8 Chico Buarque
9 Irmãs Galvão
10 Caetano Veloso