Busca:

Turunas da Mauricéia



Não deixe de ver:

Componentes

Augusto Calheiros

João Frazão

João Miranda

Luperce Miranda

Manoel de Lima

Romualdo Miranda

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo vocal e instrumental. O grupo foi formado no Recife, PE, em 1926, integrado pelos irmãos Luperce Miranda, no bandolim, João Miranda, também no bandolim e Romualdo Miranda, no violão, e por Manoel de Lima e João Frazão nos violões e Augusto Calheiros nos vocais.

O nome do grupo "Turunas da Mauricéia" foi escolhido por sugestão do historiador Mário Melo, em lembrança aos tempos (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1930) Samba da pesqueira/Samba de Campinas • Odeon • 78
  • (1930) Muié teimosa/Canção sertaneja • Odeon • 78
  • (1929) É boi/Prece da saudade • Odeon • 78
  • (1929) Eu vi camaleão/Saudades do Rio Grande • Odeon • 78
  • (1929) Minha viola é boa/Dolorosa saudade • Odeon • 78
  • (1929) Trem passageiro/Roseira • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes