Busca:

Turíbio Santos

Turíbio Santos
7/3/1943 São Luís, MA

Biografia

Instrumentista (violonista). Compositor. Professor.

Filho de um violonista clássico e seresteiro. Nascido em São Luís, mudou-se com sua família, em 1946, para o Rio de Janeiro, onde iniciou seus estudos musicais aos dez anos de idade, com Antônio Rabelo. Em 1953, conheceu aquele que seria um grande incentivador de sua carreira, o compositor e produtor Hermínio Bello de Carvalho, então (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1962, em um concerto realizado em São Luís. Nesse mesmo ano, voltou a se apresentar no Rio de Janeiro, ocasião em que conheceu Arminda Villa-Lobos, esposa de Heitor Villa-Lobos, que viria a ser de fundamental importância em sua carreira. Foi a pedido dela que fez sua primeira gravação, um LP com os 12 estudos para violão de Villa-Lobos.

Em 1963, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Prelúdio da Rosa
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Mistura brasileira • Delira Música • CD
  • (2001) John Sebastian Bach visita a Mata Atlântica • Rob Digital • CD
  • (1998) Latinidad • Warner Music • CD
  • (1998) Turíbio Santos & A Orquestra de Violões • Visom • CD
  • (1997) Mistura amigos • Visom • CD
  • (1994) Fantasia brasileira • Visom • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor