Busca:

Túlio Piva

Túlio Piva
1915 Santiago, RS
1993 Porto Alegre, RS

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho de imigrantes italianos da cidade de Verona, nasceu em uma cidade gaúcha da fronteira com a Argentina e cresceu ouvindo tangos. Aos 13 anos, começou a tocar flauta, dando seqüência ao aprendizado musical iniciado com uma gaita de boca. Aos 15, começou a tocar violão. Casou-se em 1940, e no mesmo ano transferiu-se para Porto (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Destacou-se por seu estilo único de dedilhar o violão, sendo um dos pioneiros em desenvolver um samba com sotaque gaúcho misturando suas influências fronteiriças com o tango e o samba carioca. Em 1940, fez sua primeira composição, o samba "Tem que ter mulata", que foi gravada em 1955 pelo conjunto Norberto Baldauf. Em 1942, "Tem que ter mulata", que (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Algemas
  • As coisas são como são
  • Bonito é o samba
  • Destinação
  • Encontro marcado
  • Endereço do samba
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1982) Sambas e choros • Independente • LP
  • (1979) Pandeiro de prata • Isaec • LP
  • (1977) Gente da noite • Alvorada/Chantecler • LP
  • (1975) Túlio Piva • Continental • LP
  • (1961) Isto é...samba • Hi-Fi Variety • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Luiz Gonzaga
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular