Busca:

Trio Nagô



Componentes

Evaldo Gouveia

Mário Alves

Epaminondas de Souza

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Trio vocal e instrumental.

O trio foi criado na cidade de Fortalerza, CE em 1950 sendo inegrado por Evaldo Gouvêia, compositor, cantor e violonista nascido em Iguatu, CE, em 8/8/1930; pelo cantor e violonista Mário Alves, nascido em 1914, e pelo vocalista e tocador de atabaque Epaminondas de Souza, os dois, naturais da cidade de Fortaleza, CE. Epaminondas de Souza faleceu de infarte no Rio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Prece ao vento • Revivendo • CD
  • (1962) Sempre assim/Dolores • RCA Victor • 78
  • (1961) Uma vez mais/Sem dizer nada • RCA Victor • 78
  • (1960) Balada de amor/Pior pra você • RCA Victor • 78
  • (1960) Beija-me depois/Cantiga de quem está só • RCA Victor • 78
  • (1960) Ouvindo o Trio Nagô • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Marcos Leite
3 Carlinhos Brown
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Tim Bernardes
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Nelson Cavaquinho