Busca:

Trio Madeira Brasil



Componentes

Marcelo Gonçalves
Zé Paulo Becker
Ronaldo do Bandolim

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto de choro formado por Marcello Gonçalves (violão sete cordas), José Paulo Becker (violão) e  Ronaldo do Bandolim (bandolim) no Rio de Janeiro. Ronaldo do Bandolim, considerado por muitos como o melhor intérprete de Ernesto Nazareth e ex-integrante do Conjunto Época de Ouro. Marcelo Gonçalves foi sempre requisitado em várias gravações (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Trio Madeira Brasil ao vivo em Copacabana • MP,B Discos/ Som Livre • CD
  • (2015) Trio Madeira Brasil ao vivo em Copacabana • MP,B Discos/ Som Livre • DVD
  • (2011) Trio Madeira Brasil (reedição) • Universal Music • CD
  • (2010) Quando o canto é reza • MP, B/ Universal Music • CD
  • (2003) A flor e o espinho • Lua Discos • CD
  • (1998) Trio Madeira Brasil • Kuarup • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Trio Madeira Brasil (2013) Theatro Net Rio – Rio de Janeiro
  • Trio Madeira Brasil (2011) Sala Funarte Sidney Miller, Rio de Janeiro
  • Série Grandes Encontros. Trio Madeira Brasil e Leandro Braga. Teatro Leblon. RJ,
  • Trio Madeira Brasil convida Elza Soares, Guinga e Zezé Gonzaga. Teatro Municipal de Niterói, RJ.
  • Show 2º Encontro Nacional de Violões Uni-Rio, RJ.
  • Free Jazz Festival, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Chico Buarque
7 Gilberto Gil
8 J. Velloso
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga