Busca:

Trio Irakitan



Componentes

Edson França

Paulo Gilvan

Joãozinho



A partir de 1965



Paulo Gilvan

Joãozinho

Toni



A partir da década de 1980, o grupo passou a se apresentar com a seguinte formação:



Paulo Gilvan

Joãozinho

Edilson (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto vocal e instrumental, criado na cidade de Natal, RN em 1950 por Edison Reis de França, Edinho, natural de Natal, RN, onde nasceu em 14/3/1930 e falecido no Rio de Janeiro em 1965; Paulo Gilvan Duarte Bezerril, de nome artístico Paulo Gilvan, nascido no Recife, PE, em 20/10/1930, e por João da Costa Neto, o Joãozinho, nascido em Natal, RN, em 6/2/1930. Anteriormente, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Lapa hoje em dia (Costa Neto e Edson França)
  • Ai Diana (Costa Neto e Edson França)
  • Contigo na distância (C. P. Luz e Paulo Gilvan)
  • Pitota (Evaldo Gouveia, Paulo Gilvan e Edson França)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Trio Irakitan • EMI Music • CD
  • (2001) Série Quatro em um - Trio Irakitan/Trio Nagô/Trio de Ouro/Tamba Trio • BMG/RCA • CD
  • (2001) Trio Irakitan - Para sempre • EMI Music • CD
  • (2000) Explode coração • Gema • CD
  • (1997) Meus momentos - Trio Irakitan - volume 2 • EMI Music • CD
  • (1994) Meus momentos • EMI-Odeon • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CÂMARA, Leide. Dicionário da Música do Rio Grande do Norte. Rio Grande do Norte: Acervo da Música Potiguar, 2001.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • GAMENHA, Íris. A incrível história do Trio Irakitan.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor