Busca:

Trio Elétrico Dodô e Osmar



Componentes

Formação original:
Dodô
Osmar
Temístocles Aragão


Formação atual:
Armandinho
Aroldo
André (15)
Betinho (5)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

O histórico do trio remonta ao Carnaval de 1950, quando Dodô (Adolfo Nascimento) e Osmar Macedo saíram às ruas de Salvador em cima de um Ford de 1929, tocando instrumentos fabricados por eles, adaptados às músicas da Academia de Frevo do Recife. Amigos desde 1938, quando da reestruturação do grupo O Três e Meio, do qual fez parte Dorival (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Jubileu de Ouro-Armandinho e Trio Elétrico de Dodô e Osmar • Geléia Geral • CD
  • (1996) Os filhos da alegria • CD
  • (1992) Estado de graça • RGE • CD
  • (1988) Trio espacial • SBK/CBS • LP
  • (1987) Aí eu liguei o rádio • RCA Victor • LP
  • (1985) Chame gente • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Noel Rosa
3 Eumir Deodato
4 Chico Buarque
5 Dorival Caymmi
6 Assis Valente
7 Lupicínio Rodrigues
8 Tom Jobim
9 Geraldo Pereira
10 Pixinguinha