Busca:

Tranka

Tancredo Marcelino de Olivieira
6/4/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Maestro (piano, teclado, sax, violão, flauta e baixo). Entre os anos de 1993 e 1998 residiu com a esposa e cantora Marcia Calmon, na Ilha de Saint Martin, nas Antilhas Francesas. Compôs cerca de 500 jingles para a produtora Tape Spot.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1965 lançou o LP "As boas novas com o Tranka", pela gravadora Multisound, disco no qual interpretou vários sucessos da época tocando sax tenor. Neste mesmo ano o cantor Miguel Angel incluiu em seu disco "Samba na onda" (Gravadora Equipe) a composição "Dá bola" (Tranka e Luiz Sérgio Pacce); Peter Thomas, no LP "O novo som espetacular" (Selo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor pela metade (c/ Noca da Portela e Toninho Nascimento)
  • Bate Palma (c/ Luiz Sérgio Pacce)
  • Bicho (c/ Luiz Sérgio Pacce)
  • Canção - pro nosso Tom
  • Celular (c/ Noca da Portela e Toninho Nascimento)
  • Cena de ciúme (c/ Noca da Portela e Toninho Nascimento)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Tranka e Marcia - Sob Medida • Gravadora Somil Record • CD
  • (1966) Primo Pinta o sete (c/ o Primo Trio) • Gravadora Musidisc • LP
  • (1966) Sambossa (c/ o Primo Trio) • Gravadora Musidisc • LP
  • (1965) As boas novas com o Tranka • Gravadora Multisound • LP
  • (1965) Primo Trio (c/ o Primo Trio) • Gravadora Musidisc • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Noel Rosa
4 Sant'Anna
5 Moacir Bedê
6 Hermeto Pascoal
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Dona Ivone Lara