Busca:

Torrinha e Canhotinho



Componentes

Torrinha

Canhotinho

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Dupla sertaneja. Compositores. Acordeonista (Canhotinho).

Antônio Boaventura de Oliveira, o Torrinha - Borborema, SP-1922 - Diadema, SP-1988

Carlos Paviani, o Canhotinho - Santa Adélia, SP-1928

Ficaram conhecidos como a única dupla sertaneja canhota. Em 1945, Antônio Boaventura foi para São Paulo. Em 1950, passou a integrar (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Artuélia (Blota Jr. e Torrinha)
  • Baiano de sorte (Torrinha e Ramon Rey)
  • Devoção de pescador (Torrinha e Pinheirinho)
  • Divino Espírito Santo (Torrinha e Canhotinho)
  • Duzentão (Canhotinho)
  • Encontro das bandeiras (Torrinha e Moreno)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Torrinha e Canhotinho • BMG/Ariola • CD
  • (1960) Lavadeiras/Pregões paulistas • RCA Victor • 78
  • (1960) Janeiradas/Baiano de sorte • RCA Victor • 78
  • (1959) Menino branco/Saci-pererê • RCA Victor • 78
  • (1959) Mineiro pau/Encontro das bandeiras • RCA Victor • 78
  • (1958) Congada de Ouro Fino/Mariazinha criminosa • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Chico Buarque
5 Adoniran Barbosa
6 Hermeto Pascoal
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Pixinguinha
10 Ademilde Fonseca