Busca:

Tony Bellotto

Antônio Carlos Liberatti Bellotto
1960 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Guitarrista. Compositor. Escritor. Apresentador de programas de TV. Casado com a atriz Malu Mader. Lançou-se como escritor de romances policiais em 1995, quando escreveu para editora paulista Companhia das Letras o livro "Bellini e a esfinge". Dois anos depois, em 1997, ainda pela mesma editora, lançou "Bellini e o demônio". Em novembro de 1999, passou a apresentar no Canal Futura (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos fundadores e membro do grupo paulista de rock Titãs.
No ano 2000 ganhou o prêmio "Melhor Instrumentista" no "7º Prêmio Multishow de Música".
No ano de 2002 foi lançado o livro "A vida até parece uma festa", biografia do grupo Titãs escrita pelos jornalistas Hérica Marmo e Luiz André Alzer. Ainda em 2002, integrando (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Caras como eu
  • Domingo (c/ Sérgio Britto)
  • Era uma vez (c/ Marcelo Fromer, Branco Mello, Sérgio Britto e Arnaldo Antunes)
  • Flores (c/ Charlis Gavin, Paulo Miklos e Sérgio Britto)
  • Lugar nenhum (c/ Arnaldo Antunes, Charles Gavin, Marcelo Fromer e Sérgio Britto)
  • Medo (c/ Marcelo Fromer e Arnaldo Antunes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Como estão vocês? • BMG • CD
  • (2001) A melhor banda de todos os tempos da última, semana • Abril Music • CD
  • (1999) As dez mais • WEA • CD
  • (1998) Titãs. Volume dois • WEA • CD
  • (1995) Domingo • WEA • CD
  • (1994) Titãs 84-94 • WEA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival de Montreaux.
  • Hollywood Rock. RJ,
  • Show Projeto Pão Music. Posto 2. Praia de Copacabana. RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Pelados em Santos. Direção de Washington Olivetto.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • ALEXANDRE, Ricardo. Dias de luta: O rock e o Brasil dos anos 80. São Paulo: Editora DBA, 2002.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Nelson Cavaquinho
9 Candeia
10 Caetano Veloso