Busca:

Toninho Lemos

Antonio Pinto Ferreira
20/12/1947 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Letrista. Produtor.

Nasceu em Ricardo de Albuquerque, subúrbio do Rio de Janeiro.

Formado em Matemática.

Aposentado pela Prefeitura do Município da Cidade do Rio de Janeiro, foi motorista oficial, chefe de almoxarifado e substituto eventual do diretor do Departamento de Compras da STO (Superintendência de Transportes Oficiais).
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1970 teve sua primeira composição gravada "Hoje eu quis recordar" (c/ Roberto Corrêa) por Altemar Dutra. Neste mesmo ano o grupo Golden Boys interpretou "A Charanga do Agripino", também parceria com Roberto Corrêa. No ano seguinte o Trio Esperança gravou "A noite, o tempo e você" (c/ Roberto Corrêa) e o grupo Golden Boys incluiu as composições (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 500 anos (c/ Jorge Almeida Soares)
  • A canção do amor (c/ Tarcys Andrade)
  • A Charanga do Agripino (c/ Roberto Corrêa)
  • A humanidade (c/ Jorge Soares de Almeida)
  • A letter to a friend (Just too long) (c/ Roberto Corrêa)
  • A noite, o tempo e você (c/ Roberto Corrêa)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Toninho Lemos do rock ao rock • Selo High Light Records • CD
  • (2002) Ramal 3 • High Light Records • CD
  • (2000) Anões gigantes • High Light Records • CD
  • (1986) Ramal 3 • Recarey Discos • Compacto simples
  • (1985) Ramal 3 • Gravadora Fermata • Compacto simples
  • (1974) Lemos & Debétio • Odeon • Compacto simples
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Nelson Cavaquinho
9 Candeia
10 Caetano Veloso