Busca:

Toni Platão

Antonio Rogério Coimbra
Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor.

Cursou filosofia na Faculdade da Cidade, por essa época, ganhou o pseudônimo "Platão", justamente por ser contra as idéias do filósofo grego.

Casado com a coreógrafa e bailarina Deborah Colker.

Como torcedor apaixonado pelo Fluminense Footbol Clube, foi incluído na galeria dos imortais da cultura tricolor, em 2006.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1982, como cantor, integrou a banda carioca de rock Hojerijah, também formada por Flávio Murrah (guitarra), Marcelo Larrosa (baixo) e Álvaro Albuquerque (bateria)

Com essa banda gravou um compacto simples lançado em 1985 pela gravadora PolyGram. No ano seguinte, a banda foi contratada pelo selo Plug, da RCA, e lançou o LP "Hojerizah".

Em 1987, ainda integrando o Hojerizah, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Calígula Freejack
  • Pode ser (c/ Dado Villa-Lobos)
  • Preciso (c/ Fábio Fonseca)
  • Tudo que vai (c/ Alvin L e Dado Villa-Lobos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Negro amor • Som Livre • CD
  • (2000) Calígula freejack • Rock it! • CD
  • (1999) Hot 20 • BMG • CD
  • (1994) Toni Platão • Epic • CD
  • (1987) Pele • Plug • LP
  • (1986) Hojerizah • Plug • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Toni Platão e Banda Zero. Lona Cultural Gilberto Gil, RJ.
  • Déjà vu. Caroline Café, RJ.
  • Toni Platão Déjà vu. Bar Madame Vidal, RJ.
  • De passagem. Livraria Letras & Expressões. RJ.
  • Negro amor. Mistura Fina, RJ.
  • Negro amor. Livraria Letras & Expressões, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Ivan Cavalcante Proença
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim