Busca:

Tonho da Serrinha


1941 Borborema, PB

Biografia

Instrumentista. Sanfoneiro. Compositor.

Começou a tocar sanfona ainda criança. Foi para o Rio de Janeiro no início dos anos 1960 para ingressasr na Marinha mas teve que regressar à Paraíba antes de receber a patente de Tenente. No final dos anos 1960 foi morar definitivamente no Rio de Janeiro e fixou residência no Complexo da Maré.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira apresentação com a sanfona foi aos sete anos de idade, quando se apresentou de penetra numa festa de casamento na cidade de Borborema, na Paraíba. O sanfoneiro oficial da festa gostou

tanto de sua desenvoltura ao instrumento que lhe deu algum dinheiro com o qual a família, muito pobre, pode sobreviver durante algum tempo. A notícia de seu talento apresentado na festa correu (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1970) São João no arraial • CID • LP
  • (1964) A polquinha da dona Zefa • Mocambo • 78
  • (1964) Xote do vai e vem • Mocambo • 78
  • (1962) Forró em Camutanga/Xerém • Mocambo • 78
  • (1962) Se Nena no salão/Polquinha do Mandacaru • Mocambo • 78
  • (1957) A sanfona do "veinho"/Forró do riachão • Mocambo • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Música Sertaneja
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Hermeto Pascoal
8 Tim Bernardes
9 Chico Buarque
10 Nelson Cavaquinho