Busca:

Tom da Bahia

Antônio Carlos dos Santos Pereira
3/12/1947 Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Regente. Multiinstrumentista (cavaquinho, violão, baixo, bateria, piano, guitarra e percussão). Transferiu-se para o Rio de Janeiro na década de 1960.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início de carreira, na década de 1960, integrou com Dito e Douglas Rocha o Inema Trio, incluído pelo então diretor da TV Itapoã, Carlos Lacerda (pianista e maestro baiano) na programação regular da emissora. Em 1967, fazendo parte do Inema Trio, foi o vencedor "I Festival de Samba da Bahia" com a composição com "Alagados", de sua autoria (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A grande família (c/ Dito)
  • A pomba e o gavião (c/ Dito)
  • A vida é curta neném (c/ Dito)
  • Abertura (c/ José Roberto Mendes)
  • Água viva (c/ Dito)
  • Amendoeira (c/ Dito)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Contas de Xangô • Lua Music Brasil • CD
  • (1988) Temperos musicais • Fama • LP
  • (1987) O saruê astronauta • CID • LP
  • (1981) Tom e Dito • Copacabana • LP
  • (1977) Tom & Dito • Continental • LP
  • (1976) Revertério • Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Tom da Bahia e Tia Surica). Centro Cultural Memórias do Rio, Centro. RJ. (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Marcos Leite
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 João do Vale
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago