Busca:

Toinho da Sanfona

Antonio Martins
Circa 1930 Lagoa dos Gatos, PE

Biografia

Instrumentista. Sanfoneiro. Compositor. Ao longo da carreira usou ainda os nomes artísticos de Tony Martins e Martins da Sanfona.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da carreira, gravou com Genival Lacerda. Produziu e gravou seu primeiro disco em 1957, lançado pela gravadora Mocambo de Pernambuco e que trazia o rojão "A sanfona do "veinho" e o "Forró do riachão", de sua autoria. No mesmo ano, gravou o baião "A sanfoninha do menino" e a polca "Vou danado pra Catende", as duas de sua autoria. Em 1962, gravou  (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A sanfona do "veinho"
  • A sanfoninha do menino
  • Forró do riachão
  • Forró em Camutanga
  • Nena no salão
  • Polquinha do Mandacaru
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1970) São João no arraial - CID - LP
  • (1964) A polquinha da dona Zefa - Mocambo
  • (1964) Xote do vai e vem - Mocambo
  • (1962) Forró em Camutanga/Xerém - Mocambo
  • (1962) Se Nena no salão/Polquinha do Mandacaru - Mocambo
  • (1957) A sanfona do "veinho/Forró do riachão - Mocambo
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luiz Gonzaga
3 Marcos Leite
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Sivuca