Busca:

Tito Madi

Chauki Maddi
18/7/1929 Pirajuí, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Considerado um dos grandes cantores-compositores românticos do Brasil.Filho de imigrantes árabes, cresceu em um ambiente musical, ouvindo o alaúde de seu pai e o violão e o bandolim de seus irmãos mais velhos. Aos 10 anos de idade já tocava violão e se apresentava em festas do grupo escolar de sua cidade natal. Em 1946, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1952, como cantor contratado  da Rádio Tupi de São Paulo. No ano seguinte,  teve sua primeira obra gravada, a valsa "Eu e você" pelo conjunto vocal Os Quatro Amigos, na Odeon. Em 1954, gravou com o Trio Tupi seu primeiro disco, na Continental, com o samba-canção "Pirajuí" e o samba "Não diga não", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A menina sonha azul
  • A mesma estória antiga (c/ Mário Telles)
  • A saudade apertou
  • Águas passadas
  • Ah eu não sei
  • Amor e paz
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Quero Te Dizer Que Te Amo • Fina Flor • CD
  • (2001) Ilhas cristais • Dubas Música • CD
  • (1995) Tito Madi • CID • CD
  • (1994) Tito Madi • Continental • CD
  • (1994) Tito Madi, brilhantes • Sony • CD
  • (1993) Tito Madi • RCA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • 1987 - Restaurante Via Brasil, Nova York, EUA.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Tom Jobim