Busca:

Titane

Ana Íris Teixeira Silveira
21/7/1960 São João Del Rey, MG

Biografia

Cantora. Nascida em São João Del Rey, Minas Gerais. Estudou Sociologia em Belo Horizonte.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979, começou sua carreira no grupo Mambembe, no qual permaneceu por dois anos, até o ano de 1981, quando como integrante deste grupo participou do disco "Música de Minas", ao lado do grupo Uakti e Coral Ars Nova, entre outros. Nesse mesmo ano, de 1981, participou do disco "Travessia", produzido pela Fundação Clóvis Salgado, juntamente com Celso Adolfo, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Titane e o Campo das Vertentes • Independente • CD
  • (2000) Sá rainha • Lapa Discos • CD
  • (1999) Verão de 2001 • Lapa Discos • CD
  • (1999) Titane • Lapa Discos • CD
  • (1997) Prato feito • Independente • CD
  • (1996) Inseto raro - ao vivo • Atração Fonográfica • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Inseto raro. Teatro Casa da Ópera. Ouro Preto, MG,
  • Inseto raro. Piccolo Espaço Cultural. São Paulo, SP,
  • Inseto raro. Parque da Aclimação. São Paulo, SP,
  • Inseto raro. Centro Cultural Yves Alves. Tiradentes, MG,
  • Eu vim trazer coroa. (c/ Maurício Tizumba e Congadeiros de Oliveira). Praça Tiradentes e Igreja de Santa Efigência. Ouro Preto, MG,
  • Titane. Cdm (Centro Didático Musicateatrodanza). Rovereto, Itália,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Gal Costa
8 Luiz Gonzaga
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Tom Jobim