Busca:

Thereza Tinoco


Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Advogada.

Filha do ex-ministro da Educação e Cultura, Brígido Tinoco, político fluminense. Começou a tocar violão e a cantar ainda na adolescência. Estuda piano com Flávio Maia.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Como compositora, teve seu primeiro registro fonográfico na voz de Simone, que gravou sua canção "Desgosto".

Em 1978, através do produtor de discos Aderbal Guimarães, foi contratada pela gravadora RGE-Fermata, lançando, nesse mesmo ano, um compacto duplo.

Em 1979, gravou seu primeiro LP, "Sempre me acontece", destacando-se composições próprias como "Herói animal" (c/ Nilson (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Artistas
  • Ave rara
  • Batom grená
  • Corrente(c/ Patricia Nogueira)
  • Desgosto
  • Herói animal (c/ Nilson Chaves)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Algo contigo • MoviePlay • CD
  • (1992) Ave rara • CID • CD
  • (1985) Batom grená • Selo Recarey • LP
  • (1981) O viajante • RGE-Fermata • Compacto simples
  • (1979) Sempre me acontece • RGE-Fermata • LP
  • (1978) Thereza Tinoco • RGE-Fermata
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Moacir Bedê
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Sant'Anna
7 Candeia
8 Caetano Veloso
9 Gilberto Gil
10 Vicente Viola