Busca:

Tharcisio Rocha

Tarcísio de Albuquerque Rocha
14/10/1955 Quixadá, Ceará

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Escritor.

Ao conhecer pessoalmente Gilberto Freire e Ariano Suassuna, começou a se interessar por literatura e música.

Participou do "Movimento Estudantil" contra a Ditadura Militar, na década de 1970. Nesse período, começou a compor e a tocar violão.

Formado em Economia pela Universidade Federal do Ceará, em 1979.

Em 1973, ao (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1974, teve a primeira música gravada, "Teu Olhar", por Cláudio Faissal, em um compacto simples, pela RCA Victor.

No ano de 1977, no estúdio Sonoviso, gravou o primeiro LP, "Rio abaixo", sendo este o segundo disco independente do Brasil, que contou com as participações especiais de Antonio Adolfo, Luizão Maia, Nivaldo Ornellas e Téo Lima, entre outros. No mesmo ano, com outros compositores, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A burrice (c/ Otávio Mantovaneli)
  • A casa de chocolate (c/ Caê Milfont)
  • A felicidade (c/ Caê Milfont)
  • A floresta (c/ Caê Milfont)
  • Ágüem (c/ Marcelo Paes)
  • Alô Brasil!
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Conexão carioca 3 • Selo BigVal Produções • CD
  • (2001) O menino e os pássaros • Som das Águas • CD
  • (2001) Choro chorado • Som das Águas • CD
  • (2000) Tempo de chegar • Som das Água • CD
  • (2000) Bossa nova instrumental • Som das Águas • CD
  • (2000) Conexão carioca • Guitarra Brasileira • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Cara e Coragem. ABI, RJ,
  • Tharcísio Rocha (c/ vários). Sala Corpo e Som, Museu de Arte Moderna, RJ,
  • Novos Novamente. Casa do Estudante Universitário, RJ,
  • Novos Novamente. Gafieira Estudantina, RJ,
  • Tharcísio Rocha. Teatro Aurimar Rocha, RJ.
  • Tharcísio Rocha. Sala Funarte Sidney Miller, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Pixinguinha
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular