Busca:

Tetê Espíndola

Teresinha Maria Miranda Espíndola
11/3/1954 Campo Grande, MS

Biografia

Cantora. Compositora. Instrumentista.

Irmã dos músicos Alzira, Geraldo e Celito Espíndola.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística como integrante do grupo Luz Azul, tocando craviola (instrumento de cordas criado por Paulinho Nogueira). Em 1978 gravou seu primeiro LP, "Tetê e o lírio selvagem". Por essa época, atuou em São Paulo com Arrigo Barnabé. Em 1980 lançou o LP "Piraretã". No ano seguinte, participou do festival "MPB Shell", interpretando (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Águas irreais (c/ Arnaldo Black)
  • Amor e guavira (c/ Carlos Rennó)
  • Balanço (c/ Arnaldo Black)
  • Calimbas na noite
  • Chuva de meteoros (c/ Mazola)
  • Criação
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) EVAporAR • Independente • CD
  • (1998) Anahí. Tetê Espíndola e Alzira Espíndola • Dabliú • CD
  • (1995) Canção do amor • JHO Music • CD
  • (1994) Só Tetê • Camerati • CD
  • (1991) Ouvir
  • (1986) Gaiola • Barclay/Polygram • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Noel Rosa
3 Eumir Deodato
4 Chico Buarque
5 Dorival Caymmi
6 Assis Valente
7 Lupicínio Rodrigues
8 Tom Jobim
9 Geraldo Pereira
10 Pixinguinha