Busca:

Terezinha de Jesus

Terezinha de Meneses Cruz
3/7/1951 Florânia, RN

Biografia

Cantora.

Irmã da também cantora Odaíres. Cunhada do cantor e compositor Mirabô.

Na infância, participou de corais em colégios onde estudou, na cidade de Currais Novos (RN), vizinha à sua terra natal.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1970, já residindo em Natal, participou do espetáculo “Explo70”, realizado no Sesc da Cidade Alta, passando a realizar apresentações regulares na cidade. Participou de festivais de música popular nordestina, em Natal, Recife e Salvador, com destaque para o primeiro lugar obtido com a interpretação de “Quero talvez uma nega” (Ivanildo Cortez e Napoleão Veras).

Ainda no Rio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) 20 Super Sucessos • Polydisc • CD
  • (1983) Frágil força • Epic • LP
  • (1982) Sotaque • Epic • LP
  • (1981) Pra incendiar seu coração • Epic • LP
  • (1980) Caso de amor • Epic • LP
  • (1979) Vento Nordeste • Epic • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • Acervo Funarte da Música Brasileira. In: A História da música brasileira agora tem uma história: Acervo Funarte da Música Brasileira (Catálogo). Ministério da Cultura – FUNARTE/Atração Fonográfica. S/d.
  • FILHO, Gilvandro. Bodas de Frevo – A História do Quinteto Violado. Recife: Cia Editora de Pernambuco (CEPE), 1998.
  • JÚNIOR, Costa e HOMEM, Roberto. “Zona Sul – Entrevista Terezinha de Jesus”. Jornal Zona Sul, Natal, outubro de 2003. p.04.
  • RIBEIRO, Matias José. “Terezinha sabe bem o que cantar. Falta saber bem como”.Revista Somtrês. Editora Três, Agosto de 1979. pp.83/4.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago