Busca:

Teresa Cristina

Teresa Cristina Macedo Gomes
28/2/1968 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Nasceu no bairro de Bonsucesso e foi criada na Vila da Penha, subúrbio do Rio de Janeiro.
Antes de decidir-se pela carreira artística trabalhou como manicure, fiscal do Detran, programadora de rádio pirata na UERJ, vendedora de cosméticos e auxiliar de escritório.
Inicialmente apareceu no quintal da Tia Surica, em Madureira, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Considerada uma das mais novas revelações do samba carioca, na década de 1990, apresentou-se com a Velha Guarda da Portela, além de Elton Medeiros, Moacyr Luz, Pedro Amorim e outros músicos de expressão. A partir de 1999, passou a integrar o Grupo Semente (Bernardo Dantas - Violão, Pedro Miranda - Pandeiro e voz, Ricardo Cotrim - Surdo e João (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A borboleta e o passarinho
  • A vida me fez assim (c/ Argemiro da Portela)
  • Acalanto
  • Amém (c/ Argemiro da Portela)
  • Cafofo da Surica
  • Candeeiro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Teresa Cristina canta Cartola • Uns Produções/ Warner Music • CD
  • (2016) Teresa Cristina canta Cartola • Nonesuch • CD
  • (2016) Teresa Cristina canta Cartola • Nonesuch • DVD
  • (2016) Teresa Cristina canta Cartola • Uns Produções/ Warner Music • DVD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Teresa canta Cartola: um poeta da Mangueira” (2015) Theatro Net Rio, Rio de Janeiro
  • Teresa Cristina canta Paulinho da Viola (2013) Theatro Net Rio, Rio de Janeiro
  • Teresa Cristina - “Elizeth Cardoso, a Divina” (2013) Imperator – Centro Cultural João Nogueira, Rio de Janeiro
  • Teresa Cristina (2013) Réveillon do Flamengo, Rio de Janeiro
  • Teresa Cristina e Os Outros (tributo a Roberto Carlos) (2012) Circo Voador, Rio de Janeiro
  • “Batucadas Cariocas” (2012) Fundição Progresso, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB Mulher. (Fotos: Mario Luiz Thompson). Rio de Janeiro: Instituto Cultural Cravo Albin/Elpaso e SESC Rio de Janeiro, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Chico Buarque
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho