Busca:

Téo Lima

Teófilo Pereira Lima
28/12/1948 Maceió, AL

Não deixe de ver:

Biografia

Baterista. Produtor. Compositor. Letrista.
Começou tocando pistão, depois passou para bateria, seu principal instrumento, sendo reconhecido no mundo todo, chegando a ser representante da marca Remo para a América Latina.
Morou na Vila da Penha, depois mudou-se para o bairro carioca do Maracanã.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Tocou em vários conjuntos de baile, dentre eles o grupo Rancho, que atuava em quase todos os clubes dos subúrbios cariocas e interior do estado.
No início da década de 1970, atuou com Djavan em boates e casas noturnas. Ainda na década de 1970 formou, juntamente com Sizão Machado no baixo e Luiz Avellar nos teclados, a Banda Sururu de Capote, que acompanhava (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ysiela keerê (c/ Elton Meirelles)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Djavan também é samba • Independente • CD
  • (2003) Batacotô 3 • Ouver Records • CD
  • (2002) Batacotô 3 • Selo Obi Music • CD
  • (1994) Semba dos ancestrais • Velas • CD
  • (1994) Aquarela do Brasil • BMG • CD
  • (1993) Batacotô • Velas • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Djavan também é samba (2010) Modern Sound, RJ. - (Téo Lima's Quartet com participação especial de Marcelo Martins)
  • Batacotô & Amigos (2008) Bar do Tom, RJ. - (Convidados: Pery Ribeiro, Euclides Amaral e Rita Ribeiro)
  • Batacotô e Amigos (2006) Teatro Rival Br, RJ. - (Recebe: Ana Costa e Jorge Vercillo)
  • Show com Batacotô e convidados. Canecão, RJ,
  • Show no Festival de Jazz de Santa Mônica, Califórnia, EUA,
  • Show Semba dos ancestrais. Com Batacotô. Teatro Tereza Carrera, Venezuela,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Jorge Benjor