Busca:

Téo Azevedo

Teófilo Azevedo Filho
2/7/1943 Alto Belo - Bocaiúva, MG

Biografia

Cantor. Compositor. Violeiro. Repentista. Declamador de poesia matuta. Escritor. Folclorista. Radialista. Produtor fonográfico. Nasceu na localidade de Alto Belo, município de Bocaiúva, norte de Minas, localizado entre os vales dos rios Jequitinhonha e São Francisco. Seu pai, Teófilo Izidoro de Azevedo, conhecido como "Seu Tiófo", foi lavrador, aboiador, ferreiro, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1965, gravou no estúdio Discobel seu primeiro disco, interpretando a música de domínio público "Deus te Salve, Casa Santa" para a qual compôs mais três estrofes e mudou a melodia tradicional cantada no norte de Minas. No mesmo período apresentou-se fazendo a abertura de shows de variados artistas, tais como Caxangá e Vicente Lima, e Zé (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A besta do Tibúrcio
  • A estrada da minha vida (c/ Patativa do Assaré)
  • A gaita e a sanfona
  • Abecedario catrumano (c/ Braúna)
  • Aboio no coco
  • Amanhecer sertanejo (c/ Jansen Filho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Catrumano & Urbano (c/João Araújo) - Viola Urbana - CD
  • (2015) Cantos do Brasil puro – independente – CD
  • (2012) Salve 100 anos Gonzagão - CD
  • (2003) Brasil com "s" Téo Azevedo e convidados Vol.1 • Kuarup • CD
  • (2003) Brasil com "s" Vol.2 Téo Azevedo e convidados • Kuarup • CD
  • (2002) Téo Azevedo/Fernanda Azevedo e convidados • EMI • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ÂNGELO, Assis.Téo Azevedo - Cantador de Alto Belo.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chitãozinho e Xororó
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Gal Costa
8 Luiz Gonzaga
9 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
10 Tom Jobim