Busca:

Telo Borges

Marcelo Wilson Fragoso Borges
22/1/1958 Belo Horizonte, MG

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista.

Irmão de Lô Borges e Márcio Borges.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua atividade musical junto aos irmãos e conviveu desde cedo com os participantes do Clube da Esquina.

Participou como instrumentista das bandas de Wagner Tiso e Lô Borges.

Em 1978, teve pela primeira vez gravada uma composição de sua autoria: "Vento de maio" (c/ Márcio Borges), incluída no LP "A Via Láctea", de Lô Borges. A canção foi registrada também por Elis (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ainda (c/ Márcio Borges)
  • Alma de borracha (c/ Márcio Borges)
  • Amor virtual (c/ Cláudio Venturini e Suely Mesquita)
  • Bom sinal (c/ Márcio Borges)
  • Meninos de Araçuaí (c/ Milton Nascimento)
  • Por mim agora (c/ Cláudio Venturini)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) O poder mágico • CD
  • (1997) Vento de maio • Tom Music • CD
  • (1982) Nuvem Cigana • EMI-Odeon • CD
  • (1980) • EMI-Odeon • LP
  • (1973) Milagre dos peixes • Odeon
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Pixinguinha
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular