Busca:

Teca Calazans

Teresinha João Calazans
20/10/1940 Vitória, ES

Não deixe de ver:

Biografia

Compositora. Cantora. Atriz.

Neta de um maestro, filha de uma bandolinista e irmã de pianistas, conviveu com a música desde a infância. Nascida no Espírito Santo, foi criada no Recife, onde começou a estudar violão. Interessou-se pela música local, como as cirandas, cocos, xangôs e Banda de Pífaros de Caruaru. Estudou arte dramática.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1964, fez parte, com Geraldo Azevedo e Naná Vasconcelos, entre outros, do grupo musical e teatral Construção.

Em 1967, gravou seu primeiro disco, um compacto simples com "Aquela rosa" (Geraldo Azevedo e Carlos Fernando) e "Cirandas" (pesquisa e adaptação de Teca Calazans).

No ano seguinte, mudou-se para o Rio de Janeiro, onde trabalhou, como atriz, no Teatro Opinião e na TV (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Teca Calazans & Heraldo do Monte • Kuarup • CD
  • (2000) Alma de Tupi • CD
  • (1999) Teca Calazans canta Villa-Lobos • CD
  • (1999) De cara nova • CD
  • (1997) Firoliu • Kuarup • CD
  • (1997) Pizindim • Atração • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Nelson Cavaquinho
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Festivais de Música Popular
10 Milton Nascimento