Busca:

Tavito

Luis Otávio de Melo Carvalho
26/1/1948 Belo Horizonte, MG
26/02/2019 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Instrumentista. Cantor.

Aos 13 anos de idade, ganhou seu primeiro violão. Autodidata, logo em seguida começou a participar de serenatas e a atuar em festas em sua cidade natal, além de compor suas primeiras canções. É companheiro de geração de Milton Nascimento e de outros músicos mineiros, como Toninho Horta, Tavinho (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1969, participou do Festival Universitário da TV Tupi (RJ), com a canção "Terça- feira" (c/ Werther Jacques e Antonio Gil), interpretada pelo conjunto Os Três Moraes.

No ano seguinte, foi convidado por Milton Nascimento para formar uma banda que acompanhasse o cantor e compositor em shows. Nasceu o Som Imaginário, integrado também por (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A nossa casa (c/ Luiz Carlos Sá e Eduardo Souto Neto)
  • A volta do filho pródigo (c/ Zé Rodrix)
  • Água e luz (c/ Ricardo Magno)
  • Aquele beijo (c/ Ney Azambuja)
  • Bem querer (c/ Ricardo Magno)
  • Bloco Leblon (c/ Edmundo Souto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Tavito – Golden Hits • Independente • CD
  • (2009) Tudo • Independente • CD
  • (2008) A música que vem de Minas – Mineiro • Independente • CD
  • (1984) Simpatia/Água e luz • CBS • Compacto simples
  • (1983) Número 3 • CBS • LP
  • (1982) Tavito 2 • CBS • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Nelson Gonçalves
4 Nelson Cavaquinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Dorival Caymmi
8 Tom Jobim
9 Noel Rosa
10 Música Sertaneja