Busca:

Tavinho Moura


Juiz de Fora, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Instrumentista. Compositor. Cantor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística como compositor de trilha sonora para cinema. Participou de festivais de música em Minas Gerais, onde conheceu Lô Borges, Beto Guedes, Toninho Horta, Milton Nascimento e outros compositores mineiros ligados ao Clube da Esquina.

Gravou, em 1978, seu primeiro LP, "Como vai minha aldeia", e, dois anos depois, o LP "Tavinho Moura".

Em 1981, a EMI-Odeon (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A onça
  • Alma de gato (c/ Murilo Antunes)
  • Amormeuzinho (c/ Fernando Brant)
  • As lavadeiras (c/ Nivaldo Ornellas e Murilo Antunes)
  • Boi é gente (c/ Murilo Antunes)
  • Cabaret mineiro (sobre poema de Carlos Drummond de Andrade)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Cruzada • Lapa Discos • CD
  • (1995) Diadorado • Velas • CD
  • (1994) O aventureiro do São Francisco • Warner Music • CD
  • (1992) Caboclo d'água-Instrumental de viola • Velas • CD
  • (1982) Engenho trapizonga • EMI-Odeon • LP
  • (1981) Cabaret mineiro • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 Música Junina
8 J. Velloso
9 Gilberto Gil
10 Elza Soares