Busca:

Tatau

Gilson Menezes dos Santos Dória
Salvador, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Criado no bairro do Tororó, em Salvador (BA), onde surgiu o bloco carnavalesco Apaches.
Aos 14 anos de idade já atuava como cantor. Começou a compor aos 16.
Participou do FEMADUM (Festival de Música do Olodum), do qual foi vencedor, interpretando a música de sua autoria “Protesto olodum”.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística trabalhando como percussionista.
Aos 18 anos passou a integrar a banda Ara Ketu, na qual atuou como cantor até o ano de 2007.
Em 1994 recebeu o prêmio de “Cantor Revelação” como vocalista da banda Ara Ketu.
Em 2008 passou a seguir carreira solo e lançou, pelo selo Deckdisc, seu primeiro CD solo “Formas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A volta
  • Adota eu
  • Bambolê
  • Ciumeira
  • Edredon
  • Formas e formas
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Formas e formas • Deckdisc • CD
  • (2005) Maxximun - Ara Ketu (c/ banda Ara Ketu) • Sony/BMG • CD
  • (2004) Ara Ketu 25 Emoções (c/ banda Ara Ketu) • Sony/BMG • CD
  • (2004) Festival de Verão em Salvador (c/ banda Ara Ketu) • Sony/BMG • DVD
  • (2003) Obrigado a você (c/ banda Ara Ketu) • Sony/BMG • CD
  • (2002) Ensaios do Ara Ketu (c/ banda Ara Ketu) • Sony/BMG • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Noel Rosa
3 Almir Rogério
4 Bloco Carnavalesco Bafo da Onça
5 Nelson Cavaquinho
6 Trio Elétrico Dodô e Osmar
7 Neguinho da Beija-Flor
8 Timbalada
9 Tibério Gaspar
10 Jeca Mineiro