Busca:

Tamba Trio



Componentes

(1962-1964):

Luiz Eça

Bebeto Castilho

Hélcio Milito



(1964-1966):

Luiz Eça

Bebeto Castilho

Rubens Ohana



(1967/1968):

Luiz Eça

Bebeto Castilho

Rubens Ohana

Dório Ferreira



(1969):

Laercio de Freitas

Bebeto Castilho

Rubens Ohana

Dório Ferreira



(1974/1975 (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto instrumental formado originalmente por Luiz Eça (piano, vocal e arranjos), Bebeto Castilho (contrabaixo, flauta, sax e vocal) e Hélcio Milito (bateria, percussão e vocal).

O grupo começou a tomar forma ainda acompanhando a cantora Maysa e depois a cantora Leny Andrade numa temporada na boate Manhattan, atuando ao lado de Luiz Carlos Vinhas (piano) e Roberto Menescal (violão). (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Tamba Trio. Série Classics • PolyGram • CD
  • (1996) Tamba Trio. Série Aplauso • BMG/RCA • CD
  • (1982) Tamba Trio • RCA • LP
  • (1975) Tamba Trio • RCA • LP
  • (1974) Tamba Trio • RCA • LP
  • (1969) Tamba 4 • Orfeon México • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Tamba Trio e Quinteto Villa-Lobos. Teatro da Praia, Rio de Janeiro.
  • 5 na bossa. Com Nara Leão e Edu Lobo. Teatro Paramount, São Paulo.
  • Tamba Trio. London House, Nova York, EUA.
  • Tamba Trio. Comemoração de 20 anos de carreira. Sala Cecília Meireles, Rio de Janeiro.
  • Tamba Trio. Apresentação para os reis da Suécia, Estocolmo.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CAMPOS, Augusto de. O balanço da bossa.
  • CASTILHO, Carlos Eduardo. A obra de Johnny Alf e a origem da bossa nova. Dissertação de mestrado.
  • FREIRE, Lula. Bossa nova, som e imagem.
  • MELO, Zuza Homem de. Música popular brasileira.
  • TÁVOLA, Artur da.40 Anos de bossa nova.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho