Busca:

Taiguara

Taiguara Chalar da Silva
9/10/1945 Montevidéu, Uruguai
14/2/1996 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Cantor.

Filho de Ubirajara, que tocou bandônion em vários de seus discos, e de Olga, que havia sido cantora. Seu avô, Glaciliano Correia da Silva, foi parceiro em algumas canções. Nascido em Montevidéu, veio para o Brasil aos quatro anos, estabelecendo-se no Rio de Janeiro. Aos oito anos, ganhou um piano do avô e começou a compor aos 10. Ainda menino, incorporou diversos (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a cantar na noite aos 18 anos, quando foi contratado pela PolyGram, gravando seu primeiro LP dois anos depois.

Em 1964, teve a oportunidade de mostrar seu trabalho no Juão Sebastião Bar, (SP), onde toda quarta-feira a já veterana Claudette Soares abria espaço para músicos então iniciantes, como César Camargo Mariano, Toquinho e Chico Buarque.

O contato com Claudette (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A companheira
  • A flor na areia
  • A hora do nego
  • A ilha
  • A norma
  • A transa
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1994) Brasil Afri • Movieplay • CD
  • (1990) Teu sonho não acabou • EMI-Odeon • CD
  • (1989) Teu sonho não acabou • EMI-Odeon • LP
  • (1988) O talento de Taiguara • EMI-Odeon
  • (1987) A paz do meu amor • EMI-Odeon • LP
  • (1986) Grandes sucessos de Taiguara volume 2 • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Isolda
4 Tom Jobim
5 Festivais de Música Popular
6 Chico Buarque
7 Chitãozinho e Xororó
8 Martinho da Vila
9 Caetano Veloso
10 Bruno e Marrone