Busca:

Taiguara

Taiguara Chalar da Silva
9/10/1945 Montevidéu, Uruguai
14/2/1996 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Cantor.

Filho de Ubirajara, que tocou bandônion em vários de seus discos, e de Olga, que havia sido cantora. Seu avô, Glaciliano Correia da Silva, foi parceiro em algumas canções. Nascido em Montevidéu, veio para o Brasil aos quatro anos, estabelecendo-se no Rio de Janeiro. Aos oito anos, ganhou um piano do avô e começou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Segundo o próprio cantor, em depoimento ao pesquisador Aramis Millarchi, "entrou na música pelo lado mais operário, mais artesão". Começou consertando instrumentos e acabou construindo um acordeão com as próprias mãos em Porto Alegre. Começou a cantar na noite aos 18 anos, quando foi contratado pela PolyGram, gravando seu primeiro LP dois (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A companheira
  • A flor na areia
  • A hora do nego
  • A ilha
  • A norma
  • A transa
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1994) Brasil Afri • Movieplay • CD
  • (1990) Teu sonho não acabou • EMI-Odeon • CD
  • (1989) Teu sonho não acabou • EMI-Odeon • LP
  • (1988) O talento de Taiguara • EMI-Odeon
  • (1987) A paz do meu amor • EMI-Odeon • LP
  • (1986) Grandes sucessos de Taiguara volume 2 • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ROCHA, Janes - Os outubros de Taiguara - Um artista contra a ditadura: Música, censura e exílio - Kuarupa - 2014
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Dorival Caymmi
2 Festivais de Música Popular
3 Música Sertaneja
4 Chico Buarque
5 Luiz Gonzaga
6 Assis Valente
7 Nelson Cavaquinho
8 Lupicínio Rodrigues
9 Clementina de Jesus
10 Caetano Veloso