Busca:

Sylvinha Mello

Sylvia Mello
23/2/1914 Vitória, ES
circa 1978 Paris, França

Biografia

Cantora. Atriz.

Filha de pernambucanos, chegou ao Rio de Janeiro aos 9 anos de idade. Posteriormente, mudou-se para a cidade de Nova York onde viveu dois anos como estudante. Pouco depois, obteve emprego no consulado brasileiro. Após separar-se de um primeiro casamento, casou-se novamente com um diplomata francês passando então a residir em Paris.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou na carreira artística atuando ao lado de Hekel Tavares cantando peças folclóricas em teatros e cassinos do Rio de Janeiro, São Paulo e outras capitais. Aos 18 anos, apresentou-se no "Programa César Ladeira" passando a atuar ao lado de Francisco Alves, Carmen Miranda e Sílvio Caldas. Foi uma das primeiras brasileiras a fazer sucesso nos Estados Unidos onde interpretou músicas de grande (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1938) Soldadinho de chumbo/Quando cantas to you • Columbia • 78
  • (1936) Tropical/Canção das águas • Victor • 78
  • (1936) Viver para o amor... só nós dois • Victor • 78
  • (1936) Vitrina/Negra velha • Columbia • 78
  • (1935) Rosário de amores/Teus olhos, tua voz • Victor • 78
  • (1935) Ele ou eu?/Perto do céu • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Instituto Nacional do Livro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Jorge Benjor
9 Festivais de Música Popular
10 Milton Nascimento