Busca:

Sylvia Telles

Sylvia Telles
27/8/1934 Rio de Janeiro, RJ
17/12/1966 Maricá, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Irmã do compositor e cantor Mário Telles. Mãe da cantora Cláudia Telles.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1955, participando da revista musical "Gente de bem e champanhota", realizado no Teatro Follies (RJ), em que interpretava "Amendoim torradinho" (Henrique Beltrão). Ainda nesse ano, gravou, pela Odeon, o 78 rpm contendo "Amendoim torradinho" e "Desejo" (Garoto, José Vasconcelos e Luiz Cláudio), acompanhada pelo violonista Candinho, com quem se casou. Lançou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) Por causa de você-Dedicado a Silvinha Telles • CD
  • (1966) Reencontro-Silvinha Telles, Edu Lobo, Tamba Trio e Quinteto Villa-Lobos • LP
  • (1966) The music of Mr. Jobim by Sylvia Telles • Elenco • LP
  • (1964) Bossa session-Silvinha Telles, Lúcio Alves e Roberto Menescal e seu Conjunto
  • (1964) The face I love • Kapp • LP
  • (1963) Bossa, balanço, balada • Elenco
[Saiba Mais]

Shows

  • Gente de bem e champanhota. Teatro Follies, RJ.
  • Silvia Telles, Carlos Lyra, Roberto Menescal e outros. Grupo Universitário Hebraico, RJ.
  • I Festival de samba-session. Anfiteatro da Faculdade Nacional de Arquitetura. Praia Vermelha, RJ.
  • O remédio é bossa. Com Tom Jobim, Carlos Lyra, Alaíde Costa e Marcos Valle, entre outros. Teatro Paramount, SP.
  • Silvia Telles e Edu Lobo. República Federal da Alemanha.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Tom Jobim
3 Caetano Veloso
4 João do Vale
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Luiz Gonzaga
9 Emílio Santiago
10 Nelson Cavaquinho